Cake traditionnel fruits secs et cannelle
Quand j'étais petite, je n'aimais pas la cannelle mais depuis que j'ai goûté ce cake, j'ai complètement changé de point de vue. J'ai découvert la vraie saveur de cette épice.
Ingrédients
- 70 g de fruits secs (raisins, abricots, figues, oranges confites, fruits confits en dés, etc.)
- 30 g de noix (noix, noix de cajou, noisettes, amandes, etc.)
- 3 à 4 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de beurre demi-sel
- 100 à 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 La veille voire quelques jours avant, couper en morceaux les fruits secs et concasser les noix. Les laisser mariner dans le rhum dans un bocal fermé. Pour que le goût du rhum s'imprègne bien, mélanger ou agiter quelques fois.
- 2 Laisser le beurre ramollir et les oeufs à température ambiante. Battre le beurre en crème jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
- 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger puis le miel.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation. Puis ajouter les fruits et noix (sans le rhum) et mélanger délicatement. Pour une saveur de rhum plus prononcée, ajouter si vous voulez une à deux cuillères de rhum.
- 5 Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 45 à 55 minutes (selon le four).
-
Pour finirSortir le cake du four et l'enduire d'une ou deux cuillères du rhum de macération sur la surface. Le laisser reposer une journée au réfrigérateur avant de le servir.
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