Cake figues-noix-amandes
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 300 g de figues sèches
- 75 g de cerneaux de noix
- 75 g d'amandes mondées
- 250 g de farine blanche
- 50 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de girofle moulue
- 1/2 cuillère à café de poivre
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 55 mn
Préparation
-
Mélangez 1/4 litre d'eau avec le beurre, le sucre, les figues coupées en dés et les épices. Faites bouillir 3 minutes, laissez refroidir. Mélangez farine et levure tamisées, noix et amandes râpées, salez et incorporez le contenu de la casserole. Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez (thermostat 4 soit 120°C) pendant 1 heure. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?