Cake moelleux aux fruits et fibres

5 / 5  basé sur 23 avis

Derrière cette recette "diététique" se cache un délicieux gâteau à mi-chemin entre pain d'épices et pudding de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une jatte, ajouter les céréales, la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, les fruits secs et les écorces confites découpés en petits morceaux.
  2. 2 Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake pas trop grand (24 cm maxi) et faire cuire environ 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler natalia-k -  5 mars 2012
Excellent

Réponse à Sabine
Le son de blé "pur" n'est pas identique aux céréales All-Bran, peut-être est-ce là l'origine de votre problème avec ce gâteau ? Jamais je n'ai eu de souci côté moelleux avec cette recette... quant à lever, c'est, il est vrai, une pâte qui reste relativement compacte.

Signaler francine-p92 -  7 décembre 2010
Excellent

Excellent
C'est excellent, facile à réaliser.
Ma suggestion : On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger par 2 cuillères à soupe de rhum, ajouter des abricots secs, des fruits confits....

Signaler justine_d - 15 octobre 2010
Excellent

Top bon !
Super bon ! J'ai mis de l'écorce d'orange confite, des pruneaux et une banane, car c'est tout ce que j'avais..
Par contre la prochaine fois, j'enlèverai les écorces d'orange car, perso, j'aime pas trop, mais ma mère a adoré avec.
Bref, super recette, rapide, facile, et bon!

Signaler laurence-b68 - 11 juillet 2010
Excellent

Etonnant !
Je voulais seulement recycler les all bran plus et surprise, ce cake est DELICEUX !! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer !

Signaler Sophie - 14 février 2010
Excellent

Excellent
Fait avec abricots secs et figues et sans écorces de citron (je n'en ai pas trouvées), nous n'avons pas pu attendre le lendemain, les 3/4 sont partis avec le thé de 17h à 3 personnes. Il est trop bon !