Cake moelleux aux fruits et fibres

4.7 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Derrière cette recette "diététique" se cache un délicieux gâteau à mi-chemin entre pain d'épices et pudding de Noël.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une jatte, ajouter les céréales, la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, l'oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, les fruits secs et les écorces confites découpés en petits morceaux.
  2. 2 Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake pas trop grand (24 cm maxi) et faire cuire environ 45 minutes à 1 heure. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler natalia-k - 5 mars 2012
Excellent

Réponse à Sabine
Le son de blé "pur" n'est pas identique aux céréales All-Bran, peut-être est-ce là l'origine de votre problème avec ce gâteau ? Jamais je n'ai eu de souci côté moelleux avec cette recette... quant à lever, c'est, il est vrai, une pâte qui reste relativement compacte.

Signaler delphine_c11 - 12 juin 2011
Très bien

idéal pour les problèmes de transit
Impeccable pour les problèmes de transit. Ma fille de 18 mois aime alors qu'elle ne pas manger d'All Bran et de pain complet.
Merci beaucoup
Ma suggestion : j'ajoute les fruits secs que j'ai sous la main (pruneaux, figues, raisins secs, abricots secs) C'est un régal

Signaler sylvie.d46.jdf - 31 janvier 2011
Très bien

Délicieux !
Moelleux, parfumé, un vrai délice. Je l'ai fait avec banane, dattes, raisins secs et écorces de citron. Les combinaisons sont infinies !
Ma suggestion : Moins de sucre, remplacé par le miel.

Signaler francine-p92 - 7 décembre 2010
Excellent

Excellent
C'est excellent, facile à réaliser.
Ma suggestion : On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger par 2 cuillères à soupe de rhum, ajouter des abricots secs, des fruits confits....

Signaler justine_d - 15 octobre 2010
Excellent

Top bon !
Super bon ! J'ai mis de l'écorce d'orange confite, des pruneaux et une banane, car c'est tout ce que j'avais..
Par contre la prochaine fois, j'enlèverai les écorces d'orange car, perso, j'aime pas trop, mais ma mère a adoré avec.
Bref, super recette, rapide, facile, et bon!

Notez cette recette