Cake aux fruits secs : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Le cake aux fruits secs, idéal pour le petit déjeuner ou le goûter du sportif. Cette recette de cake à un index glycémique bas et peut être, en effet, dégustée au goûter ou avant d'aller faire du sport. Ce cake à l'avantage d'être simple à réaliser, il ne contient ni sucre ajouté, ni farine, ni beurre, et c'est un véritable délice !

Ingrédients

  • 300 g de figues sèches
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g d'abricots secs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 petite cuillerée à café de cannelle
  • 25 cl de crème liquide de soja "Spécial cuisine" 100% végétal (0% cholestérol, 0% lactose)
  • 3 oeufs entiers
  • huile d'olive pour humecter le moule

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les figues, les pruneaux et les abricots en morceaux et les mettre dans un plat.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  3. 3 Dans un saladier, verser les amandes en poudre, la cannelle et la crème de soja. Bien mélanger avec une spatule.
  4. 4 Fouetter les oeufs entiers et verser dans le saladier. Incorporer ensuite les fruits secs et bien mélanger le tout.
  5. 5 Huiler un moule à cake de 27 cm de long. Verser toute la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    À déguster sans modération...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler elisabeth-c39 - 17 mars 2011
Excellent

Délicieux !
J'adore ce cake que je mange avant d'aller à la gym et qui m'évite de me jeter sur la nourriture en sortant ! En plus, enveloppé dans un linge il se garde plusieurs jours au réfrigérateur. Merci bcp pour cette recette.

Signaler Céline - 11 mars 2009
Excellent

Résultat épatant
Recette super facile et super rapide. Ma fille 9 ans a adoré !
Ma suggestion : Ma touche perso : n'aimant pas les figues, je les ai remplacées par des raisins secs (pas trop puisque trempés dans du rhum).

Signaler Fandango94 - 5 avril 2022
Excellent

Excellent ! Je réalise cette recette régulièrement et toute la famille en redemande !

Signaler Charlie  - 24 août 2010
Pas mal

Cholestérol
3 œufs dans une recette classée dans les non-cholestérol ?
Absurde !

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