Pâte à tartiner aux haricots azuki - Anko

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Les haricots azuki sont une légumineuse d'Asie. Leur goût savoureux et raffiné en fait un mets de choix pour tous, que vous soyez omnivores, végétariens ou végétaliens.

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mixer les haricots azuki cuits dans un mixeur avec 3-4 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Passer cette purée obtenue au chinois petit à petit pour se débarrasser des peaux des haricots. Dans une casserole en inox à fond épais, verser le sucre complet et la purée des haricots. Ajouter la purée de noisettes bio.
  2. 2 Laisser fondre tout doucement sur le feu modéré en mélangeant avec une cuillère en bois. Cette opération dure environ 10 minutes. Le sucre fond et la pâte se dessèche au fur et à mesure. La préparation devient lisse et bien compacte. Une fois terminé, placer votre pâte à tartiner dans un bocal en verre. Conserver au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !