Clafoutis crémeux aux figues

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Recette de ma maman fait avec les figues de son jardin ;-)

Ingrédients

8 personnes
  • figues

    figues 450 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • sucre

    sucre 40 g

  • sucre roux

    sucre roux 20 g

  • farine

    farine 80 g

  • crème fraîche entière

    crème fraîche entière 280 ml

  • Lait

    Lait 140 ml

  • beurre

    beurre 10 g

  • vanille

    vanille 1 gousse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la crème, la vanille en gousse raclée ou autre et le lait et bien fouettez de nouveau.
  2. 2 Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace.
  3. Pour finir
    Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 31 octobre 2020
Bien

C'est bon mais pas exceptionnel... J'ai trouvé l'ensemble un peu fade. Cela dit, merci pour votre recette.

Notez cette recette