Clafoutis crémeux aux figues
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Recette de ma maman fait avec les figues de son jardin ;-)
Ingrédients
8
personnes
-
figues 450 g
-
oeufs 4
-
sucre 40 g
-
sucre roux 20 g
-
farine 80 g
-
crème fraîche entière 280 ml
-
Lait 140 ml
-
beurre 10 g
-
vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la crème, la vanille en gousse raclée ou autre et le lait et bien fouettez de nouveau.
- 2 Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace.
-
Pour finirCuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?