Clafoutis aux abricots et amandes (Clafoutis)
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'est bientôt la fin de saison des abricots et j'adore ce fruit tout mignon tout rond; de plus, j'avais trop envie d'un bon clafoutis parsemé d'amandes effilées. Le clafoutis aux abricots et amandes est un dessert estival par excellence, alliant douceur des fruits à texture moelleuse de la pâte. Cette recette revisitée met à l'honneur l'abricot gorgé de soleil dont la saveur légèrement acidulée se marie avec délicatesse des amandes effilées. Simple à réaliser, ce gâteau rustique séduira petits et grands par son parfum envoûtant.
Ingrédients
8
personnes
-
Abricot lavé et dénoyauté 300 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Sucre en poudre 100 g
-
Lait frais 50 cl
-
Oeuf 4 unités
-
Farine 110 g
-
Amande effilée quelques unités
-
Beurre 1 morceau
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine tamisée et versez le lait tout en mélangeant. Beurrez votre plat allant au four.
- 2 Coupez en quartiers vos abricots et mettez-les dans le plat. Versez la pâte sur les abricots, parsemez d'amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante et ensuite réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?