Clafoutis aux abricots et amandes (Clafoutis)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est bientôt la fin de saison des abricots et j'adore ce fruit tout mignon tout rond; de plus, j'avais trop envie d'un bon clafoutis parsemé d'amandes effilées. Le clafoutis aux abricots et amandes est un dessert estival par excellence, alliant douceur des fruits à texture moelleuse de la pâte. Cette recette revisitée met à l'honneur l'abricot gorgé de soleil dont la saveur légèrement acidulée se marie avec délicatesse des amandes effilées. Simple à réaliser, ce gâteau rustique séduira petits et grands par son parfum envoûtant.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Abricot lavé et dénoyauté 300 g

  • Sucre vanillé 2 sachets

  • Sucre en poudre 100 g

  • Lait frais 50 cl

  • Oeuf 4 unités

  • Farine 110 g

  • Amande effilée quelques unités

  • Beurre 1 morceau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine tamisée et versez le lait tout en mélangeant. Beurrez votre plat allant au four.
  2. 2 Coupez en quartiers vos abricots et mettez-les dans le plat. Versez la pâte sur les abricots, parsemez d'amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante et ensuite réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ningsia - 23 août 2024
Excellent

Super recette

Signaler Marie p - 4 juillet 2024
Très bien

Le temps de cuisson n est pas bon au moins 20mn en plus

Notez cette recette