4.5/5 2 avis

Clafoutis aux abricots et amandes (Clafoutis)

15 mn
Facile
150 kcal

C'est bientôt la fin de saison des abricots et j'adore ce fruit tout mignon tout rond; de plus, j'avais trop envie d'un bon clafoutis parsemé d'amandes effilées. Le clafoutis aux abricots et amandes est un dessert estival par excellence, alliant douceur des fruits à texture moelleuse de la pâte. Cette recette revisitée met à l'honneur l'abricot gorgé de soleil dont la saveur légèrement acidulée se marie avec délicatesse des amandes effilées. Simple à réaliser, ce gâteau rustique séduira petits et grands par son parfum envoûtant.   Lire la suite

Par Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Abricot lavé et dénoyauté
    Abricot lavé et dénoyauté 300 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 2 sachets
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 100 g
  • Lait frais
    Lait frais 50 cl
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Farine
    Farine 110 g
  • Amande effilée
    Amande effilée quelques unités
  • Beurre
    Beurre 1 morceau

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine tamisée et versez le lait tout en mélangeant. Beurrez votre plat allant au four.
  2. 2 Coupez en quartiers vos abricots et mettez-les dans le plat. Versez la pâte sur les abricots, parsemez d'amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 35 min de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante et ensuite réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ningsia - 23 août 2024
Excellent

Super recette

Signaler Marie p - 4 juillet 2024
Très bien

Le temps de cuisson n est pas bon au moins 20mn en plus

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