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Cake au Muscovado & Poires pochées

Préparation 2 h Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Cake au Muscovado & Poires pochées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre : 110 g
  • Sucre Muscovado Alter Eco : 170 g
  • oeufs : 2
  • poudre de noisettes : 120 g
  • fleur de sel : 3 g
  • lait entier : 120 ml
  • Farine : 115 g
  • sachet de levure chimique : 1/2
  • chocolat noir dessert Alter Eco : 100 g
  • Sucre Muscovado Alter Eco : 70 g
  • eau : 60 cl
  • bâtons de cannelle : 2
  • anis étoilés : 2
  • clous de girofle : 2
  • gousse de vanille : 1
  • poires de petite taille : 3
  • citron : 1/2

Préparation Cake au Muscovado & Poires pochées

  1. 1Préparation des Poires pochées : Dans une casserole, verser le sucre Muscovado, l’eau et les épices. Porter à ébullition. Réserver. Eplucher les poires et les frotter avec un demi citron pour qu’elles ne noircissent pas. Cuire les poires dans le sirop de pochage une vingtaine de minutes.
  2. 2Préparation du Cake : Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre Muscovado pendant 5 minutes.
  3. 3Ajouter les oeufs, la poudre de noisette, le sel et enfin le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. 4Tamiser la farine et la levure. Ajouter à la préparation sans trop mélanger et ajouter le chocolat noir dessert haché en morceaux.
  5. 5Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis déposer les 3 poires préalablement égouttées au centre du moule.
  6. Pour finir

    Cuire 50 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Servir tiède.