Cake aux poires

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Voici ma recette de cake aux poires pour 6 personnes, parfait pour le goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Poire

    Poire 4

  • farine

    farine 180 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les poires et coupez la chair en petits dés. Dans une poële faites revenir les poires avec 50 g de sucre , le sucre vanillé, le miel . Faîtes fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes.
  2. 2 dans un saladier battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine , la levure puis le beurre fondu. Mélangez délicatement les poires caramélisées à la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez à 180° th 6 et faîtes cuire pendant 45 à 50 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette