Cake aux poires

15 mn
Facile
450 kcal

Voici ma recette de cake aux poires pour 6 personnes, parfait pour le goûter.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Poire
    Poire 4
  • farine
    farine 180 g
  • Sucre
    Sucre 200 g
  • Beurre
    Beurre 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • sel
    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Pelez les poires et coupez la chair en petits dés. Dans une poële faites revenir les poires avec 50 g de sucre , le sucre vanillé, le miel . Faîtes fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes.
  2. 2 dans un saladier battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine , la levure puis le beurre fondu. Mélangez délicatement les poires caramélisées à la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez à 180° th 6 et faîtes cuire pendant 45 à 50 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette