Cake aux poires
Imprimer
Voici ma recette de cake aux poires pour 6 personnes, parfait pour le goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
Poire 4
-
farine 180 g
-
Sucre 200 g
-
Beurre 150 g
-
Oeuf 3
-
Miel 2 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
sel 1 pincée
Préparation
- 1 Pelez les poires et coupez la chair en petits dés. Dans une poële faites revenir les poires avec 50 g de sucre , le sucre vanillé, le miel . Faîtes fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes.
- 2 dans un saladier battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine , la levure puis le beurre fondu. Mélangez délicatement les poires caramélisées à la pâte.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez à 180° th 6 et faîtes cuire pendant 45 à 50 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?