Cake aux poires et noix de pécan
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 grosse poire William ou 2 petites
- 50 g de noix de pécan
- 3 + 1 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes. Ajouter les œufs et battre au fouet. Verser ensuite le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, et bien mélanger. Garder quelques noix de pécan pour la décoration, casser les autres en petits morceaux, et les incorporer à l'appareil avec 3 cuillères à soupe de graines de sésame et l'arôme vanille. Ajouter les poires épluchées et coupées en morceaux. Verser la préparation dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé, décorer avec une cuillère de graines de sésame et quelques noix de pécan, et faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7 pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?