Cake chicorée, poires et amandes

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La chicorée s'invite dans ce cake, elle lui donne une jolie couleur, un p'tit gout de caramel, de café, de noisettes... Une belle alliance avec poires et amandes, ultra moelleux, délicieusement parfumé, un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Si vous utilisez des poires fraîches : peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et la partie fibreuse centrale. Les couper en petits morceaux. Les arroser avec le jus citron. Si vous utilisez des poires au sirop, les couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer la farine tamisée, la levure, la chicorée soluble et les amandes en poudre. Mélanger.
  3. 3 Fariner légèrement les morceaux de poires. Les incorporer dans la pâte.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule. Parsemer sur le dessus de la préparation les amandes effilées. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Attendre 30 minutes environ avant de démouler le cake après sa sortie du four. Le placer ensuite sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir. Le saupoudrer ou non de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler rosie_line - 7 novembre 2015
Pas mal

Bonjour,

Quand on regarde votre recette, les quantités de beurre / farine, on voit de suite, que çà ne collera pas.

J' ai donc modifié les quantités de tout ou presque, et mes cakes sont moelleux à souhait, moins gras, mais tellement savoureux...l' association café / chicorée et poire, miam...délicieux ?

Signaler Papa59552 - 26 janvier 2021
Excellent

Savoureux et surprenant, très facile à réaliser et très original

Signaler génè 55 - 28 décembre 2015
Excellent

Superbe association, cake délicieux, nous avons aimé !

Notez cette recette