Cake chicorée, poires et amandes
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La chicorée s'invite dans ce cake, elle lui donne une jolie couleur, un p'tit gout de caramel, de café, de noisettes... Une belle alliance avec poires et amandes, ultra moelleux, délicieusement parfumé, un régal !
Ingrédients
- 130 g de beurre extra fin mou
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de chicorée-café soluble
- 2 poires fraîches ou au sirop égouttées
- 30 g d'amandes effilées
- 1 jus de citron pressé
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Si vous utilisez des poires fraîches : peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et la partie fibreuse centrale. Les couper en petits morceaux. Les arroser avec le jus citron. Si vous utilisez des poires au sirop, les couper en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer la farine tamisée, la levure, la chicorée soluble et les amandes en poudre. Mélanger.
- 3 Fariner légèrement les morceaux de poires. Les incorporer dans la pâte.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Parsemer sur le dessus de la préparation les amandes effilées. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirAttendre 30 minutes environ avant de démouler le cake après sa sortie du four. Le placer ensuite sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir. Le saupoudrer ou non de sucre glace.
C'est terminé
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