Cake aux poires confites
Imprimer
Ingrédients
- 3-4 poires confites
- 1 yaourt nature de brebis (garder le pot, le laver pour s'en servir comme mesure)
- 1 pot de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs battus en neige
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Verser dans une terrine le yaourt nature, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure, les jaunes d’œufs, les épices. Bien mélanger. Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Couper les poires confites en dés, les ajouter.
-
3
Beurrer un moule à cake, cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?