Cake aux poires et pignons de pin
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Ingrédients
- 200 g de sucre fin
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 2 poires
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez les poires, enlevez les trognons et coupez-les en dés. Gardez quelques fines tranches pour garnir le cake après cuisson.
- 2 Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire.
- 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. Incorporez les dés de poires et les pignons de pin.
- 4 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
-
Pour finirSortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler. Décorez avec les tranches de poire.
C'est terminé
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