Cake poires-coco
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 poires Guyot
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 60 g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de calvados
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper les poires en dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile de noix. Ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs, mélanger progressivement tout en ajoutant le beurre ramolli et la crème liquide, puis la noix de coco râpée et le calvados, pour obtenir un mélange homogène.
- 2 Incorporer délicatement les morceaux de poire préalablement égouttés. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?