Cake poires-coco

4 / 5  basé sur 2 avis

Un cake délicieusement fruité et parfumé à emporter où vous voudrez !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les poires en dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile de noix. Ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs, mélanger progressivement tout en ajoutant le beurre ramolli et la crème liquide, puis la noix de coco râpée et le calvados, pour obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Incorporer délicatement les morceaux de poire préalablement égouttés. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Servir froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler David - 28 août 2010
Très bien

Bonne recette
Recette très facile, l'huile de noix donne un très bon goût aux poires !

Signaler reb - 27 novembre 2020
Bien

Attention l'huile de noix ne doit surtout pas être cuite, c'est une huile pour les salades.