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Brochettes de yakitoris de veau sauce satay maison a la plancha

Préparation 30 mn Cuisson 32 mn Repos 12 h Temps Total 13 h 02 mn
Brochettes de yakitoris de veau sauce satay maison a la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les brochettes
  • escalopes de veau : 600 g
  • piment frais : 1
  • citronnelle : 2 tiges
  • sucre roux : 3 pincées
  • huile de tournesol : 2 c à s
  • curcuma : 1 c à c
  • Sel
  • Pour la sauce satay maison
  • échalotes : 4
  • Ail : 4 gousses
  • piments frais : 2
  • gingembre frais : 75 g
  • pâte de tamarin épiceries asiatiques ou internet : 1 c à s
  • cacahuètes décortiquées nature : 100 g
  • citron vert : 1
  • graines de cumin : 1 c à s
  • Sel

Préparation Brochettes de yakitoris de veau sauce satay maison a la plancha

  1. 1Couper la viande en aiguillettes assez larges (3 cm). Épépiner et hacher le piment. Enlever l'enveloppe des tiges de citronnelle et couper finement le cœur des tiges. Les mélanger avec le piment dans un plat creux. Ajouter le curcuma, le sucre, du sel et l'huile. Mélanger le tout. En enrober la viande et la laisser mariner 12 heures en mélangeant de temps en temps.
  2. 2Préparer la sauce. Eplucher et couper les échalotes et les gousses d'ail en morceaux. Eplucher le gingembre, le couper en lamelles. Epépiner et couper les piments en rondelles. Presser le citron et en récupérer le jus. Mixer tous ces éléments ainsi que tous les autres énoncés dans la liste des ingrédients pour la sauce.
  3. 3Faire dorer la pâte obtenue dans une casserole en remuant sans cesse. Verser 20 cl d'eau tiède et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant souvent. Sortir les aiguillettes de viande de la marinade et les égoutter.
  4. 4Les enfiler sur des brochettes ou des piques en accordéon. Allumer la plancha feu vif. Cuire les brochettes environ 5 à 7 minutes en les retournant plusieurs fois.
  5. 5Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de la sauce satay avec un riz basmati par exemple et un bol de rondelles de concombre pour rafraîchir la bouche si c'est trop piquant.
  6. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/