"Veau sauce financière"

Veau sauce financière

15 mn
Facile
160 kcal

Cette recette se marie parfaitement avec du riz, en vol-au-vent ou accompagnée de quenelles natures. La préparation est simple : on fait revenir l'oignon et la carotte, on ajoute la viande et le vin blanc, puis on laisse mijoter le tout tranquillement. Le résultat est un plat généreux et réconfortant, idéal pour un repas convivial.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Viande de veau coupée en petits morceaux
    Viande de veau coupée en petits morceaux 1 kg
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 1
  • Tomate pelée
    Tomate pelée 300 g
  • Olive verte dénoyautée
    Olive verte dénoyautée 150 g
  • Fond de veau en poudre
    Fond de veau en poudre 3 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 3 c à s
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 20 cl
  • Bouquet garni
    Bouquet garni
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile neutre
    Huile neutre 3 c à s

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Veau sauce financière : Etape 1
    Faites dorer légèrement l'oignon et la carotte dans l'huile.
  2. 2
    Veau sauce financière : Etape 2
    Ajouter la viande et le vin blanc, laisser cuire à feu vif 5 minutes.
  3. Pour finir
    Veau sauce financière : Etape 3
    Après ce temps, ajouter les tomates, le coulis, les olives, les champignons, le bouquet garni, le fond de veau, poivrer, saler légèrement, ajouter 20 cl d'eau. Remuer et laisser cuire à feu très doux environ 45 minutes. Ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler AlbatrosDelicat58 - 17 septembre 2025
Excellent

Signaler SI01 - 20 mars 2025
Excellent

Signaler eva - 26 décembre 2024
Excellent

je vais essayer la recette est la même que celle de ma maman

Signaler Manue 24 - 3 décembre 2023
Très bien

Rapide et plein de saveurs

Signaler Charlie - 1 décembre 2023
Excellent

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