Veau sauce financière

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

A servir avec du riz, en vol-au-vent ou avec des quenelles natures.

Ingrédients

6 personnes
  • Viande de veau coupée en petits morceaux

    Viande de veau coupée en petits morceaux 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 300 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 150 g

  • Fond de veau en poudre

    Fond de veau en poudre 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile neutre

    Huile neutre 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Veau sauce financière : Etape 1
    Faites dorer légèrement l'oignon et la carotte dans l'huile.
  2. 2
    Veau sauce financière : Etape 2
    Ajouter la viande et le vin blanc, laisser cuire à feu vif 5 minutes.
  3. Pour finir
    Veau sauce financière : Etape 3
    Après ce temps, ajouter les tomates, le coulis, les olives, les champignons, le bouquet garni, le fond de veau, poivrer, saler légèrement, ajouter 20 cl d'eau. Remuer et laisser cuire à feu très doux environ 45 minutes. Ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler SI01 - 20 mars 2025
Excellent

Signaler eva - 26 décembre 2024
Excellent

je vais essayer la recette est la même que celle de ma maman

Signaler Manue 24 - 3 décembre 2023
Très bien

Rapide et plein de saveurs

Signaler Charlie - 1 décembre 2023
Excellent

Signaler Stacy - 22 octobre 2023
Excellent

Très bon !

Notez cette recette