"Veau sauce financière"
4.5/5
19 avis
Veau sauce financière
15 mn
Facile
160 kcal
Cette recette se marie parfaitement avec du riz, en vol-au-vent ou accompagnée de quenelles natures. La préparation est simple : on fait revenir l'oignon et la carotte, on ajoute la viande et le vin blanc, puis on laisse mijoter le tout tranquillement. Le résultat est un plat généreux et réconfortant, idéal pour un repas convivial. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Viande de veau coupée en petits morceaux 1 kg -
Oignon 1 -
Carotte 1 -
Tomate pelée 300 g -
Olive verte dénoyautée 150 g -
Fond de veau en poudre 3 c à s -
Concentré de tomate 3 c à s -
Champignon de Paris 300 g -
Vin blanc sec 20 cl -
Bouquet garni -
Sel -
Poivre -
Huile neutre 3 c à s
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
50 mn
-
1
Faites dorer légèrement l'oignon et la carotte dans l'huile. -
2
Ajouter la viande et le vin blanc, laisser cuire à feu vif 5 minutes. -
Pour finir
Après ce temps, ajouter les tomates, le coulis, les olives, les champignons, le bouquet garni, le fond de veau, poivrer, saler légèrement, ajouter 20 cl d'eau. Remuer et laisser cuire à feu très doux environ 45 minutes. Ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.
C'est terminé
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