Cheesecake japonais

Difficulté Facile
Préparation 0 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Le cheesecake a traversé le monde entier pour s'adapter aux différentes populations. Cette version est un gâteau au fromage, moins sucré qu'un cheesecake classique et plus léger. C'est un nuage de douceur en bouche. Attention, lors de la cuisson ne mettez pas la grill de votre four trop haute, ça gonfle beaucoup.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Au bain-marie mélangez le Philadelphia, le beurre et le lait. A la première ébullition sortez le mélange du feu et laissez refroidir.
  2. 2 Rajoutez et bien mélanger ensuite la farine, la Maïzena, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
  3. 3 Fouettez les blancs en neige avec le sucre.
  4. 4 Ajoutez le mélange du bain-marie aux blancs d'oeufs, délicatement, jusqu'à homogénéisation.
  5. 5 Tapissez de beurre un moule à charnière d'environ 20cm et versez-y le mélange. Tassez bien pour faire disparaître les bulles.
  6. Pour finir
    Recouvrez l'extérieur du moule de 3 couches de papier aluminium et mettez-le dans un autre moule plus dans avec 3cm d'eau. Comme un bain-marie.

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