Cheesecake japonais

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DifficultéFacile
Préparation0 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 10 mn

Le cheesecake a traversé le monde entier pour s'adapter aux différentes populations. Cette version est un gâteau au fromage, moins sucré qu'un cheesecake classique et plus léger. C'est un nuage de douceur en bouche. Attention, lors de la cuisson ne mettez pas la grill de votre four trop haute, ça gonfle beaucoup.

Ingrédients

6 personnes
  • farine Type 45

    farine Type 45 60 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 140 g

  • oeufs

    oeufs 6

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Philadelphia 250 g

  • lait écrémé bien froid

    lait écrémé bien froid 100 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Au bain-marie mélangez le Philadelphia, le beurre et le lait. A la première ébullition sortez le mélange du feu et laissez refroidir.
  2. 2 Rajoutez et bien mélanger ensuite la farine, la Maïzena, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
  3. 3 Fouettez les blancs en neige avec le sucre.
  4. 4 Ajoutez le mélange du bain-marie aux blancs d'oeufs, délicatement, jusqu'à homogénéisation.
  5. 5 Tapissez de beurre un moule à charnière d'environ 20cm et versez-y le mélange. Tassez bien pour faire disparaître les bulles.
  6. 6 Recouvrez l'extérieur du moule de 3 couches de papier aluminium et mettez-le dans un autre moule plus dans avec 3cm d'eau. Comme un bain-marie.
  7. Pour finir
    Faites cuire au four en position basse (le gâteau gonfle beaucoup) à 160 °C 1 heure 10 sur le programme Sole (si votre four le permet) sinon en convection naturel (surtout pas de chaleur tournante). A la fin de la cuisson, éteignez votre four mais laissez votre cheesecake dedans pendant encore 45 minutes. Laissez-le refroidir totalement avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler imagine7 - 7 novembre 2019
Bien

Bonjour nobel1

Cela a été rajouté dans le déroulé de la recette "Pour finir":

Cuire en position basse pendant 1h10 à 160°C...

Signaler nobel1 - 5 novembre 2019
Bien

à quelle temperature met-on le four?

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