Carambar cheesecake
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici un dessert complétement carambar, complétement gourmand, complétement délicieux pour petits et grands !
Ingrédients
- 200 g de speculoos
- 80 g de beurre
- 300 g de fromage blanc lisse
- 300 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 carambars au caramel
- Sauce carambar :
- 25 carambars au caramel environ
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les speculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des speculoos avec le beurre fondu. Etaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
-
2
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre les carambars dans la crème liquide. Remuer réguliérement. Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 4).
- 3 Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf. Incorporer ensuite la crème aux carambars. Bien mélanger de nouveau.
- 4 Verser la préparation dans le moule sortant du régrigérateur. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Ensuite placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
5
Préparer la sauce carambar : Faire fondre les carambars dans la crème liquide sur feu doux en remuant avec une cuillére en bois. Une fois les carambars fondus, ajouter la fleur de sel, mélanger et ôter du feu.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler le cheesecake, le placer sur un plat de service. Verser sur chaque part un peu de sauce tiède. Proposer le reste en saucière. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?