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Beurre au thym et à la fleur de sel

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Beurre au thym et à la fleur de sel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • beurre doux à température : 100 g
  • thym effeuillé avec les fleurs s'il y en a environ 35 g avec les branches : 20 g
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Préparation Beurre au thym et à la fleur de sel

  1. 1Laver, sécher et effeuiller le thym. Dans un bol, incorporer au beurre pommade à la fourchette ou au pilon le thym, un peu de fleur de sel et un ou deux tours de poivre du moulin. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2Au bout de ce laps de temps, déposer le beurre sur un film plastique. Rouler en boudin et réfrigérer à nouveau jusqu'à utilisation.
  3. 3Pour l'utiliser, faire fondre de ce beurre dans la poêle pour saisir la viande rouge choisie puis déposer une ou deux rondelles du beurre au thym sur la viande à l'assiette.
  4. 4Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre au thym dans des bacs à glaçons. Ce beurre se marie à merveille aux viandes rouges ou aux poissons.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/