Sauce beurre citron simple et légère pour poisson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

La sauce beurre citron est idéale pour accompagner des poissons, notamment des filets de poissons blancs, comme le cabillaud par exemple. Elle est rapide et assez facile à réaliser. Surveillez bien la sauce pendant la cuisson qui doit être précise.

Ingrédients

4 personnes
  • Citron

    Citron 1

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez le jus de citron. Faites-le glacer dans une poêle jusqu’à ce que le jus s’évapore et qu’il reste dans la poêle des cristaux de citron.
  2. 2 Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et faites brunir à feu doux.
  3. Pour finir
    Lorsque la crème commence à brunir, ajoutez le beurre coupé en morceaux à la préparation et mélangez. La sauce est prête lorsque le beurre a fondu. Salez et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette