Sauce au beurre blanc façon grand-mère : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette sauce au beurre blanc et échalotes pour poissons et crustacés est un classique incontournable de la cuisine française. Avec ou sans vin, au citron, plusieurs variations sont possibles pour réaliser cette recette facile à petit prix.

Ingrédients

4 personnes
  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Beurre en morceaux

    Beurre en morceaux 200 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper finement les échalotes. Dans une casserole, les faire suer avec le vin blanc, le vinaigre blanc et 5 cl d’eau. Laisser réduire.
  2. 2 Incorporer la moitié du beurre coupé en morceaux et fouetter vivement. Ajouter l’autre moitié et fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Filtrer la sauce à travers un chinois pour une sauce lisse sans échalote (facultatif).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler laubetot - 15 février 2024
Excellent

laubetot

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