Beurre d'ail

J'aime beaucoup le beurre d'ail, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur pour en mettre un peu sur ma pizza, mes pâtes ou sur un steak. Ce délice culinaire rehausse instantanément les saveurs de nombreux plats. Cette préparation simple allie la douceur crémeuse du beurre à l'arôme puissant de l'ail et une touche de persil frais. Il apportera une note gourmande à vos préparations.

Sandrine

http://croquembouches.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre salé mou 100 g

  • Ail pressée (selon vôtre goût) 4 gousses

  • Persil plat haché 1 à 2 c à s

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Beurre d'ail : Etape 1
    Coupez le beurre en dés de 1 cm et le laisser ramollir.
  2. 2
    Beurre d'ail : Etape 2
    Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
  3. 3
    Beurre d'ail : Etape 3
    Dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre et mélanger.
  4. 4
    Beurre d'ail : Etape 4
    Ajouter l'ail et mélanger.
  5. 5
    Beurre d'ail : Etape 5
    Pour finir ajouter le persil et mélanger de nouveau.
  6. 6
    Beurre d'ail : Etape 6
    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. 7
    Beurre d'ail : Etape 7
    Sur une feuille de film fraîcheur, mettre le beurre à l'ail et former un petit boudin.
  8. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur, puis faites des tranches de +/- 0,5 cm. Utiliser ce dont vous avez envie et congeler le reste.
C'est terminé
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