Gomasio aux fleurs de thym
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Le gomasio, c'est quoi ? C'est un condiment qui s'emploie après la cuisson sur les crudités, salades, viandes ou poissons grillés, céréales, légumes etc... Voici une recette pour le réaliser maison.
Ingrédients
15
personnes
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Sésame complet bio 80 g
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Graines de lin 45 g
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Noisettes 10 g
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Poivre de Kampot en grains 3 g
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Timut en grains 3 g
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Baie de genièvre 3 g
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Cumin 5 g
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Fleurs de thym 5 g
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Sel gris marin non raffiné 30 g
Préparation
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1
Faire torréfier les graines de sésame, graines de lin, et les autres graines et baies (sans le sel) dans une poêle à sec.
- 2 Faire chauffer les graines quelques instants. Lorsque les graines commencent à sautiller dans la poêle et à dégager une bonne odeur de noisette, stopper la cuisson. Laisser refroidir les graines.
- 3 Placer tout cela dans un petit mixeur. Ajouter du gros sel. Mixer ensemble pendant quelques secondes. Répéter l’opération. (faites-le à petite vitesse et par petites impulsions) Attention à ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir un mélange pâteux et humide.
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Pour finirLe résultat doit s’apparenter à une sorte de chapelure épaisse. Laisser refroidir le mélange puis le placer dans un récipient en verre fermé. http://www.bistrodejenna.com/2018/05/gomasio-aux-fleurs-de-thym.html
C'est terminé
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