Gomasio aux fleurs de thym

20 mn
Facile
550 kcal

Le gomasio, c'est quoi ? C'est un condiment qui s'emploie après la cuisson sur les crudités, salades, viandes ou poissons grillés, céréales, légumes etc... Voici une recette pour le réaliser maison.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

15 personnes
  • Sésame complet bio

    Sésame complet bio 80 g

  • Graines de lin

    Graines de lin 45 g

  • Noisettes

    Noisettes 10 g

  • Poivre de Kampot en grains

    Poivre de Kampot en grains 3 g

  • Timut en grains 3 g

  • Baie de genièvre

    Baie de genièvre 3 g

  • Cumin

    Cumin 5 g

  • Fleurs de thym

    Fleurs de thym 5 g

  • Sel gris marin non raffiné

    Sel gris marin non raffiné 30 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Gomasio aux fleurs de thym : Etape 1
    Faire torréfier les graines de sésame, graines de lin, et les autres graines et baies (sans le sel) dans une poêle à sec.
  2. 2 Faire chauffer les graines quelques instants. Lorsque les graines commencent à sautiller dans la poêle et à dégager une bonne odeur de noisette, stopper la cuisson. Laisser refroidir les graines.
  3. 3 Placer tout cela dans un petit mixeur. Ajouter du gros sel. Mixer ensemble pendant quelques secondes. Répéter l’opération. (faites-le à petite vitesse et par petites impulsions) Attention à ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir un mélange pâteux et humide.
  4. Pour finir
    Le résultat doit s’apparenter à une sorte de chapelure épaisse. Laisser refroidir le mélange puis le placer dans un récipient en verre fermé. http://www.bistrodejenna.com/2018/05/gomasio-aux-fleurs-de-thym.html
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