Gomasio aux fleurs de thym

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 550
Quantité 15 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Le gomasio, c'est quoi ? C'est un condiment qui s'emploie après la cuisson sur les crudités, salades, viandes ou poissons grillés, céréales, légumes etc... Voici une recette pour le réaliser maison.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

15 personnes
  • Sésame complet bio

    Sésame complet bio 80 g

  • Graines de lin

    Graines de lin 45 g

  • Noisettes

    Noisettes 10 g

  • Poivre de Kampot en grains

    Poivre de Kampot en grains 3 g

  • Timut en grains 3 g

  • Baie de genièvre

    Baie de genièvre 3 g

  • Cumin

    Cumin 5 g

  • Fleurs de thym

    Fleurs de thym 5 g

  • Sel gris marin non raffiné

    Sel gris marin non raffiné 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire torréfier les graines de sésame, graines de lin, et les autres graines et baies (sans le sel) dans une poêle à sec.
  2. 2 Faire chauffer les graines quelques instants. Lorsque les graines commencent à sautiller dans la poêle et à dégager une bonne odeur de noisette, stopper la cuisson. Laisser refroidir les graines.
  3. 3 Placer tout cela dans un petit mixeur. Ajouter du gros sel. Mixer ensemble pendant quelques secondes. Répéter l’opération. (faites-le à petite vitesse et par petites impulsions) Attention à ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir un mélange pâteux et humide.
  4. Pour finir
    Le résultat doit s’apparenter à une sorte de chapelure épaisse. Laisser refroidir le mélange puis le placer dans un récipient en verre fermé. http://www.bistrodejenna.com/2018/05/gomasio-aux-fleurs-de-thym.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette