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Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

Ingrédients / pour 7 personnes

    Fruits caramélisés
  • pommes selon grosseur : 6 à 8
  • figues : 10
  • beurre : 25 g
  • cassonade : 2 c à s bombées
  • Crumble à la poudre rose
  • Farine : 125 g
  • poudre de biscuits roses Fossier : 80 g
  • Sucre : 45 g
  • Beurre : 100 g

Préparation Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

  1. 1Préchauffer le four à 180°
  2. 2Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, bien mélanger et saupoudrer de cassonade. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en quartiers. Les ajouter aux aux pommes quand celles ci sont tendres. Laisser quelques minutes encore sur le feu.
  3. 3Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de biscuits roses. Ajouter le beurre et amalgamer du bout des doigts. Au bout de quelques minutes le mélange devient granuleux, c'est prêt ! Répartir les fruits dans les cocottes et déposer par dessus une bonne couche de crumble.
  4. 4Enfourner pour une quinzaine de minutes. Sortir et laisser un peu refroidir.
  5. Pour finir

    Une douceur exquise à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille ! Faites vite la saison des figues se termine ..... Bonne Gourmandise !!!