Crumble pommes-fraises

5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 800 g de pommes
  • 200 g de fraises
  • 100 + 20 g de beurre froid et coupé en petits cubes
  • 100 g de farine
  • 100 + 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincé de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez La poudre d’amandes, la farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 Faites fondre les 20 g de beurre dans un poêle et mettez les fruits à revenir avec les 20 g de sucre. Sortez la poêle du feu après environ 5 minutes, dès que l’on voit apparaître le sirop des fruits.
  4. Pour finir
    Disposez les fruits dans un plat allant au four. Recouvrez du sablage de manière uniforme. Enfournez pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler A.Marie - 22 mai 2022
Excellent

Délicieux accompagné d une boule de glace vanille. Mes invités ont adoré.

Signaler benji - 15 mai 2020
Excellent

Très bonne recette j'ai effectivement mismoins de sucres 70 gr au lieu de 100 gr c'estpassénickel

Signaler Sandrine - 10 mai 2020
Pas mal

Bonjour, je viens de faire cette recette, je l'ai suivi à la lettre,j'ai eu la surprise de voir que mes fraises étaient devenues de la confiture ! De plus mon crumble était un peu trop sucré. Je retentrai le crumble fraise pomme mais avec une autre recette, je suis déçue

Signaler Smilegirl -  6 mai 2020
Excellent

simple à faire et très très bon. Peut être à réduire un peu le sucre.

Signaler emilie65130 - 23 juin 2016
Excellent

très bon!!! excellente recette, très rapide.

Notez cette recette