Crumble pommes-fraises

5 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 800 g de pommes
  • 200 g de fraises
  • 100 + 20 g de beurre froid et coupé en petits cubes
  • 100 g de farine
  • 100 + 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincé de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez La poudre d’amandes, la farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre froid en cube, et le sel. Travaillez la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réservez au frais.
  2. 2 Epluchez les pommes et coupez les en gros cubes. Otez le pédoncule des fraises et coupez les en deux. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 Faites fondre les 20 g de beurre dans un poêle et mettez les fruits à revenir avec les 20 g de sucre. Sortez la poêle du feu après environ 5 minutes, dès que l’on voit apparaître le sirop des fruits.
  4. Pour finir
    Disposez les fruits dans un plat allant au four. Recouvrez du sablage de manière uniforme. Enfournez pour 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Tatiana - 21 mai 2014
Excellent

Simple et efficace !
C'est facile et c'est très bon! Mes enfants l'adorent avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Signaler Poupoune75 - 19 juillet 2008
Excellent

Délicieux
Très facile ! Mes petits cuistots l'ont fait quasiment tout seuls. Et comme je n'avais pas de poudre d'amende je l'ai remplacée par de la noix de coco... un succès garanti !

Signaler Cara -  5 avril 2008
Excellent

Excellent
Très bonne recette qui a séduit tout le monde... Même à 2 ans...
Ma suggestion : Je n'avais pas de poudre d'amandes, j'ai utilisé un sachet de pralin (noisette, amandes en poudre) : délicieux ! J'ai mis 75 g de beurre au lieu de 100 g et il me semble que la recette pourrait supporter moins encore. La prochaine fois, je tenterai avec 50 g.

Signaler Valérie - 16 juillet 2007
Excellent

À refaire
Excellent avec les fraises ! Je l'ai aussi essayé avec des pêches, le résultat est parfait ! Sinon, ne rien changer à la recette.

Signaler Mélissa - 22 mai 2007
Excellent

Un peu plus léger
Délicieux.
Ma suggestion : Pour une croûte un peu moins grasse, j'ai utilisé moitié amandes en poudre moitié chapelure faite maison, et 80 g de beurre au lieu des 100 g. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.