Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten
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Je vous propose ici un cobbler, savoureux dessert anglosaxon (inventé par les Anglais qui se sont installés aux états-unis au 18e siècle, si je ne me trompe pas) parfait pour ceux qui raffolent de la pâte à crumble mais qui trouvent qu'il n'y en a jamais assez ! Cette recette est sans gluten et sans lactose, et convient donc à tous les gourmands.
Ingrédients
- Pâte à cobbler :
- 100 g de farine de millet
- 100 g de farine de riz blanc
- 80 g de margarine végétale très froide
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de levure chimique sans gluten
- 4 cuillères à soupe de crème de soja
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- Appareil :
- 400 g de figues fraîches
- 300 g de mûres
- 40 g de cassonade
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillèresà soupe d'huile de tournesol ou de colza
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de muscade moulue
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les mûres et les figues. Ôter les pédoncules des figues et les couper en 2.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, sur feu doux, et y ajouter les fruits, l’eau, la cassonade, la vanille liquide et la muscade. Couvrir et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- 3 Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, en continuant de remuer régulièrement. Disposer les fruits dans un plat allant au four.
- 4 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Dans le bol de votre robot, verser les farines, la margarine végétale, le sucre en poudre, la levure, la crème de soja, l’eau et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement humide.
- 5 Répartir grossièrement (sans aplatir) la pâte sur les fruits.
-
Pour finirEnfourner 35 minutes et déguster tiède.
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