Crumble aux pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 38 avis

Des pommes fondantes légèrement caramélisées, une pâte sableuse croustillante, un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
  2. 2 Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
  3. Pour finir
    Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler manuela.v -  2 novembre 2013
Très bien

Delicieux
Délicieux mais je mettrai un peu moins de beurre et de sucre et j essayerai aussi la cannelle
Ma suggestion : Moins de beurre et de sucre et de la cannelle

Signaler mireille-r96 - 30 janvier 2012
Très bien

crumble aux pommes caramélisées
Très bon mais trop sucré
Ma suggestion : diminuer nettement le sucre, sauf peut-être si les pommes sont acides.diminuer également la quantité de beurre, et pour ma part j'ai mis 5 pommes,

Signaler agnes-c74 -  6 septembre 2010
Très bien

Très bon
C'est excellent mangé tiéde.
Ma suggestion : Bien faire caraméliser, sans oublier une boule de glace à la vanille faite maison.TROP BON.

Signaler Amélie - 26 mai 2010
Très bien

Délicieux
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de beurre et de sucre et ajoute de la cannelle aux pommes.

Signaler Corinne - 23 février 2010
Très bien

Simplifiez !
Excellente, très abordable et au goût de tout le monde !
Ma suggestion : Cuire les pommes pelées au micro ondes, les écraser à la fourchette avec une cuillère à soupe de confiture de lait. Mixer spéculoos ou palets bretons, y ajouter du beurre fondu et napper généreusement la compote de ce mélange. Dorer au four. Et régalez- vous !