Crumble aux pommes caramélisées

4.5 / 5  basé sur 41 avis
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Des pommes fondantes légèrement caramélisées, une pâte sableuse croustillante, un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
  2. 2 Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
  3. Pour finir
    Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler Laetitia - 18 décembre 2021
Excellent

trop bon!!
bien croustillant!!

Signaler tablier - 30 juin 2021
Très bien

très bon , sucré certes mais bon. par contre pour le crumble: faudrait soit diminuer les quantités de beurre soit le faire fondre pour avoir une consistance sableuse.
J'ai dégusté avec de la confiture de prunes non sucrée : c'était un délice.
Merci

Signaler isa - 25 avril 2020
Excellent

une tuerie!!!!!

Signaler Ana - 31 mai 2019
Excellent

Délicieux dessert facile e mjamiiiii????????????????????????

Signaler pierreHerm!! -  9 août 2018
Très bien

ma pâte été un peut trop grasse,j'ai due rajouter de la farine et j'ai mit moins de sucre .mais il été délicieux !

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