Crumble aux pommes caramélisées : la recette facile
Si vous avez envie d'un dessert réconfortant qui sent bon l'automne, ce crumble aux pommes caramélisées est la recette idéale pour se faire plaisir simplement. Des pommes fondantes légèrement caramélisées, une pâte sableuse croustillante, un délice. Avec ses pommes dorées et fondantes, couvertes d'une délicieuse croûte croustillante, ce classique revisité ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients
-
Pomme (type golden) 2 grosses unités
-
Beurre 30 g
-
Sucre en poudre 30 g
-
Vanille de la Réunion
Pour le crumble
-
Beurre mou demi-sel 60 g
-
Sucre brun 60 g
-
Farine 60 g
-
Fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
- 2 Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
-
Pour finirDisposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?