Crumble aux pommes caramélisées : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 49 avis
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Des pommes fondantes légèrement caramélisées, une pâte sableuse croustillante, un délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en gros cubes. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées et encore fermes.
  2. 2 Pour le crumble : mélangez à la main le beurre mou, le sucre en poudre et la farine puis ajoutez la pincée de fleur de sel. La pâte doit être sableuse.
  3. Pour finir
    Disposez les pommes dans le fond de quatre ramequins et saupoudrez de pâte à crumble. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler tablier - 30 juin 2021
Très bien

très bon , sucré certes mais bon. par contre pour le crumble: faudrait soit diminuer les quantités de beurre soit le faire fondre pour avoir une consistance sableuse.
J'ai dégusté avec de la confiture de prunes non sucrée : c'était un délice.
Merci

Signaler titi  - 17 janvier 2014
Excellent

crumbe aux pommes
Tres bon et facile a faire
Ma suggestion : Pour les pommes je rajouterais de la cannelle et remplacerais le sucre par un filet de miel

Signaler manuela.v - 2 novembre 2013
Très bien

Delicieux
Délicieux mais je mettrai un peu moins de beurre et de sucre et j essayerai aussi la cannelle
Ma suggestion : Moins de beurre et de sucre et de la cannelle

Signaler jerome-b81 - 11 juillet 2013
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté un petit coulis de carambar sur le dessus une fois le crumble servit dans l'assiette et ce fut excellent!

Signaler sarah-t20 - 14 mars 2013
Excellent

SUPER BON
Très bon, j'ai rajouté un peu de cannelle. Très parfumé
Ma suggestion : On peut remplacer le sucre roux par de la casonnade

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