Gâteau yaourt au beurre de rhubarbe

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Un gâteau que j'avais présenté comme pâtisserie pour le petit déjeuner de mes hôtes. Ils avaient tellement aimé qu'il ne restait plus qu'une part pour moi la goûter! Retrouvez ma recette du beurre de rhubarbe sur mon blog !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • sucre fin

    sucre fin 200 g

  • huile

    huile 90 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 125 g

  • farine

    farine 200 g

  • sachet de levure chimique

    sachet de levure chimique 1/2

  • beurre de rhubarbe

    beurre de rhubarbe 150 g

  • cubes d'écorces d'orange confits

    cubes d'écorces d'orange confits 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter les cubes d'écorces d'orange confits et mélanger.
  2. 2
    Dans le moule à gâteau choisi, verser la moitié de la pâte. Répartir le beurre de rhubarbe sur toute la surface jusqu'à 1cm du bord. Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
  3. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette