Chaussons tressés a la mozzarella, aux tomates, olives, poivron et raisins secs
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Ces chaussons bien complets nous ont servi de repas du soir avec une salade. Un véritable délice, les tortillas sont croustillantes et la farce est vraiment parfaite...
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        galettes souples tortillas ou wraps de blé ou de maïs 4
- 
          mozzarella di buffala bien crémeuse bio 400 g
- 
        tomates confites 8
- 
          gros poivron rouge bio 1
- 
          olives noires Kalamata dénoyautées 12
- 
          raisins secs 2 c à s
- 
          huile d'olive 2 c à s
- 
          brins de basilic 2
- 
          sel poivre du moulin
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Réhydrater les raisins à l'eau tiède. Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes, les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Faire cuire pendant 8 minutes, à puissance maximale. (Le poivron est fondant et sera très digeste.)
- 2 Ciseler les tomates en lamelles. Égoutter les olives et les couper en rondelles. Découper la mozzarella en rondelles. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Huiler légèrement les galettes d'un côté avec un pinceau. Sur la bande centrale de chaque galette, placer la mozzarella, les rondelles d'olives, les lamelles de poivrons,les raisins égouttés et le basilic lavé et ciselé. Saler, poivrer.
- 4 Découper chaque galette en bandes horizontales sur chaque côté de la garniture et rabattre les bandes en les croisant sans laisser de jour. Ne pas hésiter à se servir d'une pique en bois pour tenir les bandes bien collées si besoin est. Faire cuire 15 minutes. Décorer de brins de romarin.
- 5 Servir chaud ou froid, au choix.
- 
            
                    Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
