Crumble de tomates, mozzarella et chèvre
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Ingrédients
- 5 grosses tomates
- 1 belle échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 60 g de Mozzarella
- 2 fromages de chèvre (type Rocamadour)
- 40 g de beurre ramolli + 10 g pour les plats
- 70 g de farine
- 30 g de parmesan
- 40 g de noisettes décortiquées Thym, sarriette
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates, les détailler en petits cubes tout en les épépinant. Peler l’ail et l’échalote. Découper l’échalote en petits morceaux. Couper l’ail en 2, ôter le germe puis le hacher. Trancher finement la mozzarella puis couper en lanières.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y mettre l’échalote et l’ail à dorer. Ajouter les tomates, saler, poivrer, saupoudrer de sucre et de sarriette. Laisser mijoter à découvert sur feu moyen pendant 5 minutes. Déposer les morceaux de mozzarella sur les tomates et laisser fondre le fromage à feu doux pendant environ 5 minutes tout en remuant. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer à nouveau si besoin puis réserver hors du feu.
- 3 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Mixer les noisettes. Détailler le beurre en petits morceaux. Dans un grand saladier, malaxer le beurre avec la farine et le parmesan jusqu’à obtenir une sorte de sable. Ajouter le thym et les noisettes. Mélanger à nouveau. Découper les fromages de chèvre en petits cubes.
-
Pour finirBeurrer 4 petits plats à gratin. Répartir la préparation à la tomate dans les plats puis éparpiller le fromage de chèvre sur le dessus. Recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner pour environ 20 minutes. Le crumble doit être doré. Déguster chaud avec une salade type « feuilles de chêne ».
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