Crumble de tomates, mozzarella et chèvre

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette simple mais pleine de saveur...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les tomates, les détailler en petits cubes tout en les épépinant. Peler l’ail et l’échalote. Découper l’échalote en petits morceaux. Couper l’ail en 2, ôter le germe puis le hacher. Trancher finement la mozzarella puis couper en lanières.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y mettre l’échalote et l’ail à dorer. Ajouter les tomates, saler, poivrer, saupoudrer de sucre et de sarriette. Laisser mijoter à découvert sur feu moyen pendant 5 minutes. Déposer les morceaux de mozzarella sur les tomates et laisser fondre le fromage à feu doux pendant environ 5 minutes tout en remuant. Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer à nouveau si besoin puis réserver hors du feu.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Mixer les noisettes. Détailler le beurre en petits morceaux. Dans un grand saladier, malaxer le beurre avec la farine et le parmesan jusqu’à obtenir une sorte de sable. Ajouter le thym et les noisettes. Mélanger à nouveau. Découper les fromages de chèvre en petits cubes.
  4. Pour finir
    Beurrer 4 petits plats à gratin. Répartir la préparation à la tomate dans les plats puis éparpiller le fromage de chèvre sur le dessus. Recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner pour environ 20 minutes. Le crumble doit être doré. Déguster chaud avec une salade type « feuilles de chêne ».
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AllieBiZoo - 27 août 2016
Bien

Bon mais sans plus, il faut je pense peler les tomates et les noisettes n'apportent rien d'extraordinaire.

Signaler boboline - 6 août 2015
Excellent

Votre recette me plait beaucoup, mais je n'aime pas le fromage de chèvre, par quel type de fromage puis-je le remplacer ?

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