Bruschetta tomates mozzarella

3.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Un concentré de saveurs à servir en entrée ou à l'apéritif.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 8 tranches

  • Tomate

    Tomate 5

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Roquette

    Roquette

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de pain sur les deux faces et frottez-les avec la gousse d'ail épluchée. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.
  3. 3 Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Disposez sur les tranches de pain les tomates et la mozzarella en intercalant des feuilles de basilic, arrosez de vinaigrette et servez aussitôt, accompagné de salade verte.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler pourey - 16 février 2016
Bien

la mozzarella vabien et les tomates aussi

Signaler laetitia-s47 - 18 septembre 2013
Très bien

Bruschetta tomates-mozzarella
Bon !
Ma suggestion : Je laisse gratiner au four plus longtemps.

Signaler cynthia-f78 - 18 février 2012
Très bien

Très très bon ...
... et parfait pour mon amie végétarienne :)

Signaler Mehdi  - 17 février 2012
Très bien

Simple mais très efficace
Entrée simple et rapide à préparer pratique pour les néophytes.

Signaler paule61 - 31 octobre 2011
Très bien

Bruschetta tomates mozzarella

Notez cette recette