Mozzarella in carrozza

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Un grand classique du street food italien. Composé - vous l'aurez deviné - de mozzarella, ce plat est originaire de la Campanie (la région de Naples).

Petite cuillère et charentaises

http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Découper la boule de mozzarella en tranches épaisses (d'environ 1,5 cm). Découper le pain de mie de façon à ce que la mie dépasse légèrement la tranche de mozzarella (afin de pouvoir coller les bords entre eux).
  2. 2 Battre les oeufs en omelette dans un grand bol avec le lait et une pincée de sel. Enfermer une tranche de mozzarella entre deux parties de pain de mie (avec un petit peu de poivre) en prenant bien soin de fermer les bords (vous pouvez appuyer sur l'ensemble du pain). Baigner le petit sandwich ainsi obtenu dans l'oeuf battu pour bien l'imbiber. Le passer ensuite dans la chapelure en l'enrobant bien. Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches de mozzarella. Les mettre au frais pendant 5 minutes puis répéter l'opération du bain dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  3. 3 Chauffer l'huile pour la friture et une fois bien chaude, y plonger les mozzarelle in carrozza (pas plus de deux ou trois à la fois) en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il faut au moins 2 à 3 minutes pour que la mozzarella soit bien fondue à l'intérieur.
  4. Pour finir
    Les déposer sur du papier absorbant et laisser reposer quelques minutes avant de les manger (sinon, attention aux brûlures...).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fatoumata - 6 février 2015
Très bien

Très délicieux une contraire ses trop gras ses pour sa j'ai mis 4 étoile sinon j'aurais mis 5
J'ai 10 ans et je suis un pro de la cuisine je vous le promet


Signaler izi-g - 5 août 2014
Bien

Assez fade mais pas mal!

Signaler jane-d9 - 25 mars 2015
Excellent

Merci pour la recette
Parfait

Signaler Lea - 27 avril 2014
Pas mal

C etait trop gras , mais c était bon !

Signaler misspralbon - 14 septembre 2016

à quoi sert le jus de citron ?

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