Bun's roulés aux oignons nouveaux et mozzarella
Je vous propose ces bun's roulés avec une pâte bien moelleuse qui renferment une garniture à base d'oignons nouveaux, mozzarella râpée, origan et basilic...trop trop délicieux !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche instantanée (ou 20 g levure fraîche)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15 g de lait en poudre
- 1 verre à thé d'huile
- 200 à 250 ml d'eau tiède
- Pour la garniture :
- 4-5 oignons nouveaux coupés en petits morceaux
- 200 g de mozzarella râpée
- Origan et basilic séché (ou frais)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la levure avec le sucre, 100 g de farine et 100 ml d'eau tiède... Couvrir et laisser reposer le levain 10-15 min. Mélanger le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faire un puits, y verser l’œuf, l'huile et le levain. Ajouter de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrir 10-15 min. La pâte doit être souple, lisse et élastique. Transférer la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
-
2
Une fois levée, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer. Diviser en 2. Etaler le morceau de pâte en rectangle, garnir d'oignons, de mozzarella râpée et saupoudrer d'herbes. Rouler en commençant par le côté le plus court puis couper des tronçons. Les déposer dans un moule sulfurisé, couvrir et laisser lever.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Dorer les bun's avec de l’œuf battu ou lait et enfourner 15-20 min.
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