Croc' joue de bœuf, moutarde, cornichons et beurre d'herbes
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Une recette de joue de bœuf proposée les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pain de mie 3
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          Joue de boeuf 1 kg
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          Moutarde 200 g
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          Cornichon 200 g
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          Beurre 250 g
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          Persil 0 3 botte
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          Estragon 0 3 botte
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        Vin Rouge 3 litres
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          Carotte 2
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          Oignon 2
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          Ail 2 tetes
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          Bouquet garni 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                26 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                24 h
            
        
    - 1 Immerger les joues de bœuf dans une cocotte remplie de vin rouge, d’un bouquet garni, de deux oignons émincés, d’une tête d’ail et de carottes découpées en rondelles.
- 2 Faire confire la viande à 80°C durant 24h.
- 3 Le jour de la préparation, hacher les herbes fraîches puis incorporer les au beurre pommade.
- 4 Effilocher les joues de bœuf confites, ajouter de la moutarde à l’ancienne, des rondelles de cornichons et mélanger en rectifiant au besoin l’assaisonnement.
- 5 Pour dresser, tartiner les tranches de pain de mie de beurre pommade aux herbes puis disposer le confit de joue de bœuf effiloché sur une épaisseur de ½ cm environ. Répéter l’opération 2 fois afin d’obtenir 3 couches de pain et 2 couches de viande confite.
- 6 Réserver au frais durant 2h avec un poids au-dessus pour bien compacter la préparation.
- 
            
                    Pour finirAvant de servir, snacker les crocs sur toutes les faces dans du beurre clarifié à la poêle puis dresser avant de déguster.
C'est terminé
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