Rôti de bœuf roulé aux herbes
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Une recette de rôti extraite du livre "Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin
Ingrédients
4
personnes
Pour la viande
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rôti de boeuf de 800 g coupé dans l épaisseur pour être roulé demandez à votre boucher 1
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Romarin 4 brins
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Thym 10 brins
Pour la garniture
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Ail 3 gousses
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Echalote 2
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herbes fraîches au choix 20 brins
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la garniture.
- 2 Épluchez, dégermez et hachez l’ail et les échalotes.
- 3 Rincez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez-les avec l’ail et les échalotes hachées. Salez et poivrez le rôti de boeuf et garnissez-le d’herbes, roulez-le et ficelez-le en insérant thym et romarin sous la ficelle. Salez et poivrez généreusement.
- 4 Préparez le barbecue. Lorsqu’il est bien chaud, déposez le rôti de boeuf et faites-le griller 2 minutes sur tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en tournant régulièrement le rôti.
- 5 Laissez reposer le rôti 10 minutes sous une feuille de papier d’aluminium avant de le couper en tranches.
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Pour finir"Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin. 160 pages
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