Rôti de bœuf roulé aux herbes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de rôti extraite du livre "Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • rôti de boeuf de 800 g coupé dans l épaisseur pour être roulé demandez à votre boucher

    rôti de boeuf de 800 g coupé dans l épaisseur pour être roulé demandez à votre boucher 1

  • Romarin

    Romarin 4 brins

  • Thym

    Thym 10 brins

Pour la garniture

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Echalote

    Echalote 2

  • herbes fraîches au choix 20 brins

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez la garniture.
  2. 2 Épluchez, dégermez et hachez l’ail et les échalotes.
  3. 3 Rincez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez-les avec l’ail et les échalotes hachées. Salez et poivrez le rôti de boeuf et garnissez-le d’herbes, roulez-le et ficelez-le en insérant thym et romarin sous la ficelle. Salez et poivrez généreusement.
  4. 4 Préparez le barbecue. Lorsqu’il est bien chaud, déposez le rôti de boeuf et faites-le griller 2 minutes sur tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en tournant régulièrement le rôti.
  5. 5 Laissez reposer le rôti 10 minutes sous une feuille de papier d’aluminium avant de le couper en tranches.
  6. Pour finir
    "Tout feu tout flamme" de Coralie Ferreira paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Aimery Chemin. 160 pages
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 9 juillet 2021
Très bien

Bon

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