Ris d'agneau aux câpres, persil, citron et sa crème aillée

30 mn
Facile
150 kcal

Recette de ris d'agneau proposée par les Produits Tripiers et le chef Guillaume Sanchez. Crédit Photo : Guillaume Czerw.

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Ingrédients

6 personnes
  • Ris d'agneau

    Ris d'agneau 6 pommes

  • Câpre

    Câpre 200 g

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Citron

    Citron 2

  • Ail

    Ail 2 têtes

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 500 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 1 c à c

Préparation

Temps total 12 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 La veille, faites tremper durant 12h les 6 pommes de ris d’agneau dans du lait d’amande.
  2. 2 Avant de passer en cuisson, hacher les câpres, ciseler le persil et zester les citrons. Après avoir épluché les têtes d’ail, faites-les colorer au beurre noisette puis tremper-les dans 500 g de crème liquide.
  3. 3 Mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse, lisse et onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.
  4. 4 Faire chauffer de l’huile de pépin de raisin dans un poêle bien chaude pour y rôtir vos ris d’agneau pendant 10 minutes environ.
  5. 5 En fin de cuisson, enrober les ris de câpres hachées, de persil ciselé et de zestes de citron.
  6. Pour finir
    Dressage : Avant de servir, dresser vos ris d’agneau en les accompagnant de la crème aillée.
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