Collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli

30 mn
Facile
100 kcal

La viande bio inspire des recettes d'hiver comme ce savoureux collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli. Crédits : Amelie Roche pour Interbev / Les Viandes Bio

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Ingrédients

4 personnes
  • Collier d'agneau bio (en morceaux)
    Collier d'agneau bio (en morceaux) 1 kg
  • Gombos
    Gombos 600 g
  • Brocoli
    Brocoli 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Tomate
    Tomate 2
  • Citron confit
    Citron confit 1
  • Coriandre
    Coriandre Quelques brins
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à c
  • Piment doux
    Piment doux 1 pincée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Laver et couper les extrémités des gombos et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper légèrement le pied du brocoli et le tailler en morceaux.
  2. 2 Tailler le brocoli en fleurettes. Faire cuire le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. 3 Éplucher et émincer finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail.
  4. 4 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Presser l’ail et ajouter les épices.
  5. 5 Faire revenir les morceaux d’agneau bio jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Bien remuer, verser 20 à 25 cl d’eau et faire cuire 40 minutes à feu doux.
  6. 6 Ajouter les tomates en morceaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les gombos, le brocoli et le citron confit. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pour finir
    Saler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
C'est terminé
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