Collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli
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La viande bio inspire des recettes d'hiver comme ce savoureux collier d'agneau bio en tajine au citron confit, gombos et brocoli. Crédits : Amelie Roche pour Interbev / Les Viandes Bio
Ingrédients
4
personnes
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Collier d'agneau bio (en morceaux) 1 kg
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Gombos 600 g
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Brocoli 1
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Tomate 2
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Citron confit 1
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Coriandre Quelques brins
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Curcuma 1 c à c
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Piment doux 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Laver et couper les extrémités des gombos et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Couper légèrement le pied du brocoli et le tailler en morceaux.
- 2 Tailler le brocoli en fleurettes. Faire cuire le brocoli à la vapeur avec une pincée de sel pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- 3 Éplucher et émincer finement l’oignon. Peler et dégermer l’ail.
- 4 Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Presser l’ail et ajouter les épices.
- 5 Faire revenir les morceaux d’agneau bio jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Bien remuer, verser 20 à 25 cl d’eau et faire cuire 40 minutes à feu doux.
- 6 Ajouter les tomates en morceaux. Laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les gombos, le brocoli et le citron confit. Prolonger la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
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Pour finirSaler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
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