Toast de ris d'agneau irlandais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette proposée par Bord Bia qui permet de travailler les ris d'agneau de façon originale.

Ingrédients

2 personnes
  • ris d agneau irlandais

    ris d agneau irlandais 1

  • Brioche 2 tranches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Mini-champignons de Paris 5

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 botte

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Whiskey irlandais 5 cl

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Préparation

  1. 1 Au four, faire toaster les tranches de brioche et frotter avec la gousse d’ail.
  2. 2 Blanchir le ris d'agneau dans une eau salée pendant 3-4 min et refroidir dans un bain de glaçons pour arrêter la cuisson.
  3. 3 Éplucher la membrane du ris d’agneau et découper en petites noisettes.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude, démarrer au beurre moussant la coloration des ris d’agneau.
  5. 5 Une fois les ris colorés ajoutez l’ail préalablement haché et le persil et cerfeuil haché également.
  6. 6 Terminer avec les mini-champignons de paris tranchés.
  7. 7 Assaisonner de sel et poivre et d’une goutte de whisky.
  8. 8 Servir sur le toast brioché.
  9. Pour finir
    Pour la garniture vous pouvez également terminer avec des copeaux de champignons de paris crus.
C'est terminé
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