Toast de ris d'agneau irlandais
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Une recette proposée par Bord Bia qui permet de travailler les ris d'agneau de façon originale.
Ingrédients
2
personnes
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ris d agneau irlandais 1
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Brioche 2 tranches
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Ail 1 gousse
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Persil 1 botte
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Mini-champignons de Paris 5
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Cerfeuil 1 botte
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Beurre 15 g
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Whiskey irlandais 5 cl
Préparation
- 1 Au four, faire toaster les tranches de brioche et frotter avec la gousse d’ail.
- 2 Blanchir le ris d'agneau dans une eau salée pendant 3-4 min et refroidir dans un bain de glaçons pour arrêter la cuisson.
- 3 Éplucher la membrane du ris d’agneau et découper en petites noisettes.
- 4 Dans une poêle bien chaude, démarrer au beurre moussant la coloration des ris d’agneau.
- 5 Une fois les ris colorés ajoutez l’ail préalablement haché et le persil et cerfeuil haché également.
- 6 Terminer avec les mini-champignons de paris tranchés.
- 7 Assaisonner de sel et poivre et d’une goutte de whisky.
- 8 Servir sur le toast brioché.
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Pour finirPour la garniture vous pouvez également terminer avec des copeaux de champignons de paris crus.
C'est terminé
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