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Burgers au chou-fleur Teriyaki

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Burgers au chou-fleur Teriyaki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou-fleur : 2
  • Marinade Teriyaki Kikkoman : 6 c à s
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Oignon rouge : 2
  • Halloumi : 225 g
  • Mayonnaise : 3 c à s
  • sauce Sriracha : 2 c à c
  • Citron vert : 1/2
  • Roquette : 50 g
  • Peits pains au sésame : 4

Préparation Burgers au chou-fleur Teriyaki

  1. 1Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6
  2. 2Tailler deux pavés dans le milieu de chaque chou-fleur. Veiller à ce qu’ils restent attachés au trognon et ne se désagrègent pas de manière à toujours avoir 4 pavés à la fin de la cuisson (réserver les plus petits morceaux pour une autre recette). Badigeonner les steaks de 4 c. à soupe de marinade Teriyaki.
  3. 3Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faire revenir les pavés de chou-fleur 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Les disposer sur la tôle à pâtisserie et mettre au four 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits
  4. 4Pendant ce temps, mettre une autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle et ajouter les oignons rouges. Faire étuver 5 minutes, puis ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de marinade Teriyaki et poursuivre la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Réserver.
  5. 5Essuyer la poêle. Ajouter le reste de l’huile et faire dorer les tranches d’halloumi 2-3 minutes de chaque côté.
  6. Pour finir

    Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha et le jus de citron vert. Couper en deux les petits pains et répartir un peu du mélange à base de mayonnaise sur les moitiés inférieures. Garnir d’un pavé de chou-fleur, de 2 tranches d’halloumi, d’un peu d’oignons et de roquette et disposer par-dessus la moitié supérieure du petit pain. Servir avec des pommes frites et de la salade si vous voulez.