La Chaussiflette classique

Difficulté Difficile
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de tartiflette revisitée proposée par Chaussée aux Moines. Vous pouvez remplacer le lard fumé par des lardons fumés.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. 2 Éplucher et écraser la gousse d’ail et couper les oignons en fines lamelles.
  3. 3 Tailler des lardons dans le lard fumé. Dans une poêle, faire sauter les lardons fumés ou les lardons de lard fumé avec une noisette de beurre, puis ajouter les oignons coupés et cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter ensuite le vin blanc et la gousse d’ail et laisser cuire 2 à 3 min.
  4. 4 Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer dans une grande casserole et couvrir d’eau froide, puis ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 5 min après l’ébullition. Égoutter.
  5. 5 Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre et une couche d’oignons et lardons. Répartir la crème fraîche, et saler et poivrer entre chaque couche.
  6. Pour finir
    Tailler des tranches de Chaussée aux Moines puis en recouvrir le gratin. Enfourner pendant 30 min.

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