Tartiflette à la poêle
Ingrédients
- 1 reblochon
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- 4 pommes de terre (bon calibre)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Attention à ce qu'elles ne ramollissent pas trop !
- 2 Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive pour les dorer (ne pas couvrir).
- 3 Cuire les lardons, dans la même poêle (en ayant enlevé les oignons). Couper le reblochon en quatre afin d'obtenir 4 demi-cercles (enlever le rond en cire).
- 4 Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les faire sauter à la poêle. Prévoir une poêle large ou le faire en plusieurs fois. Tout en les faisant sauter, saler un petit peu.
- 5 Dans la poêle, mélanger les pommes de terre, les lardons et les oignons. Couvrir à l'aide des morceaux de reblochon et mettre un couvercle sur le tout.
-
Pour finirUne fois le fromage fondu, retirer le couvercle pour évacuer la vapeur (5 minutes). Couper le feu, recouvrir avec le couvercle et attendre 15 à 20 minutes environ. C'est encore chaud, et c'est prêt, et c'est bon!
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