Tartiflette à la poêle

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Voici une recette facile et rapide de tartiflette à la poêle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Attention à ce qu'elles ne ramollissent pas trop !
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive pour les dorer (ne pas couvrir).
  3. 3 Cuire les lardons, dans la même poêle (en ayant enlevé les oignons). Couper le reblochon en quatre afin d'obtenir 4 demi-cercles (enlever le rond en cire).
  4. 4 Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les faire sauter à la poêle. Prévoir une poêle large ou le faire en plusieurs fois. Tout en les faisant sauter, saler un petit peu.
  5. 5 Dans la poêle, mélanger les pommes de terre, les lardons et les oignons. Couvrir à l'aide des morceaux de reblochon et mettre un couvercle sur le tout.
  6. Pour finir
    Une fois le fromage fondu, retirer le couvercle pour évacuer la vapeur (5 minutes). Couper le feu, recouvrir avec le couvercle et attendre 15 à 20 minutes environ. C'est encore chaud, et c'est prêt, et c'est bon!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Jérémie - 24 novembre 2012
Très bien

Très bien pour dépanner !
Si comme vous n'avez pas de four, la tartiflette à la poêle est très bien pour dépanner ! pour les amoureux du fromage ! :)

Signaler jean - 15 novembre 2011
Très bien

bouillir les patates est une connerie!
on gorge d'eau les patates en les faisant bouillir donc on ce retrouve avec 40minutes de cuissons en plus, et je pèse mes mots!
mais autrement c'est une bonne recette

Signaler andgy - 10 octobre 2011
Très bien

miam
enfin quelqu'un qui aime autant
le reblochon que moi !!!!généralement dans
les recettes c est un demi fromage j en rajoute toujours
mais la je dirait que la quantité est parfaite lol

Signaler Sandy - 3 octobre 2007
Excellent

Un petit plus
Je fais toujours ma tartiflette à la poêle également.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute un peu de vin blanc sur les pommes de terre, le lard et les oignons. Je fais évaporer un peu et ensuite, j'ajoute le fromage.

Signaler Christophe - 3 octobre 2007
Excellent

Onctueuse
C'est une version de la tartiflette que je préfère : plus onctueuse, plus de goût et moins sèche que les versions au four. De plus, elle a l'avantage d'être plus rapide à préparer et pour les personnes vivant en appartement, elle ne nécessite pas de gros four.

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