Gratiflette
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit reblochon fermier de 240 g
- un peu de sel et du poivre
- 1 litre d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre 2 cubes de bouillon de boeuf à fondre dans 1 litre d'eau pendant que vous épluchez 8 pommes de terre moyennes.
- 2 Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre à cuire dans le bouillon bouillant 15 minutes.
- 3 Préchauffer 10 minutes le four à thermostat 7 (210°C). Couper en petits morceaux, dans un plat allant au four, la moitié du reblochon (que vous aurez préalablement gratté légèrement pour enlever un peu de croûte). Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 4 Récupérer les rondelles de pommes de terre avec une écumoire et les mettre dans le plat préparé. Mélanger le tout en rajoutant un peu de sel de du poivre. Ajouter le reste du reblochon coupé en lamelles sur le dessus de la préparation.
-
Pour finirMettre au four une vingtaine de minutes pour que les pommes de terre s'imprègnent bien du fromage et qu'une croûte croustillante se forme à la surface.
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