Chia pudding aux myrtilles

10 mn
Facile
74 kcal

Un chia pudding aux myrtilles très peu sucré à préparer la veille pour faire le plein d'énergie au petit déjeuner ! Une recette proposée par L'Interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon

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Ingrédients

4 personnes
  • lait demi-écrémé

    lait demi-écrémé 500 ml

  • graines de chia 90 g

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 2 c à s

  • petites bananes

    petites bananes 2

  • myrtilles

    myrtilles 200 g

  • Citron

    Citron 1

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • de granola 4 c à s

Préparation

Temps total 12 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélanger les graines de chia avec le lait et le sirop d’érable. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles et les incorporer dans une casserole avec les myrtilles, le jus du citron et la cannelle. Porter à frémissement puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  3. 3 Le lendemain, sortir la compotée et les graines de chia du réfrigérateur. Mélanger vigoureusement et monter des verrines en alternant compotée, graines de chia et granola. Déguster sans attendre.
  4. Pour finir
    Ce chia pudding est très peu sucré, donc n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’érable au moment de le déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler GirafeFarouche30 - 16 octobre 2024
Excellent

Signaler manaliac - 8 mars 2020
Excellent

Un vrai régal ! Le citron apporte une touche de fraîcheur.. a retester avec du fromage blanc

Signaler Adji - 17 février 2020
Excellent



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