Brownie au chocolat et Haricots Tarbais ainsi que sa crème soja/amande

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette de brownie sans lactose et gluten proposée par la blogueuse Isabelle Beckers / Blog : Pourquoi pas ??? / et les Haricots Tarbais.

Ingrédients

8 personnes

Le brownie

Crème de soja parfum amande

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule et le poser sur un silpat et une plaque.
  2. 2 Mettre les Haricots Tarbais, les œufs, le sirop d’érable et l’huile dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse. Transférer la pâte dans un bol, ajouter le cacao tamisé, mélanger, ajouter la poudre d'amande, la cassonade et les pépites de chocolat, mélanger encore puis verser dans le moule. Enfourner pour 30 minutes.
  3. 3 Attendre qu'il soit complètement froid avant de démouler le brownie et de le couper en portions, réserver à température ambiante.
  4. 4 Mettre tous les ingrédients dans un bol bien froid et monter en chantilly. Couler dans une poche à douille et réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, dresser la crème sur les brownies et décorer de quelques bâtonnets d'amandes rapidement torréfiés (à sec à la poêle), de jeunes feuilles de menthe et billes de chocolat noir.

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