Sans les images

Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 50 mn
Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette

Ingrédients / pour 16 personnes

    Pour les croquettes
  • Haricot Tarbais : 400 g
  • Oeuf : 1
  • Chapelure : 1 c à s
  • Crème fleurette : 2 c à s
  • Huile d'olive : 2 trait
  • Piment d'Espelette : 1/2 c à c
  • Pour la cuisson
  • Chapelure : 5 c à s
  • Huile de tournesol : 2 c à s

Préparation Croquettes de Haricots Tarbais au piment d’Espelette

  1. 1Verser les Haricots Tarbais déjà cuits avec l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et mixer par petits à-coups jusqu’à obtenir une purée assez « sèche ».
  2. 2Placer cette purée pendant 15 minutes au congélateur afin qu’elle soit plus facile à travailler.
  3. 3Former 16 boules à l’aide d’une petite cuillère. Rouler les boules de pâte dans la chapelure et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  4. 4Verser l’huile de tournesol sur les croquettes et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir

    Servir chaud avec une sauce yaourt ou un coulis de tomates.