Escalopes de foie gras poêlées au vinaigre de mangue

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

On craque pour ces escalopes de foie gras poêlées au vinaigre de mangue aussi rapides à réaliser que festives ! Une recette proposée par Clovis.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les échalotes.
  2. 2 Faites chauffer sur feu vif une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
  3. 3 Déposez les escalopes et faites saisir sur feu vif 30 secondes de chaque côté puis baissez le feu et laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté. Réservez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Ajoutez dans la poêle les échalotes et faites-les fondre 5 minutes sur feu moyen.
  5. 5 Ajoutez le vinaigre, le porto et le miel. Portez à frémissements et laissez réduire quelques minutes, pour faire un peu épaissir la sauce.
  6. Pour finir
    Au moment du service, remettez les escalopes pour les faire réchauffer puis servez aussitôt. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre concassé. Servez avec un mélange de salade et quelques toasts.

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