Sablés à la vanille

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Une recette simple et excellente qui ravira les grands et les petits !!

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Sortir le beurre au moins 1h avant de commencer la préparation afin qu'il soit bien mou et facile à travailler. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'œuf, la vanille et bien mélanger.
  2. 2 Incorporez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Formez une boule, la filmer et laissez reposer pendant 30 minutes au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Étalez la pâte au rouleau en laissant une belle épaisseur (1/2 cm environ) afin qu'elle cuise sans brûlée...
  4. 4 A l'aide d'emportes pièces découpez vos biscuits et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé elle même posée sur une plaque allant au four.
  5. 5 Faites cuire 10 mn tout en surveillant bien car d'à peine cuit ils passent très vite à trop cuit !!!
  6. 6 La pâte est très friable à la sortie du four donc le mieux est de laisser les biscuits sur la feuille pour les faire refroidir ou de les attraper avec une spatule plate et de les déposer sur la grille de refroidissement.
  7. 7 Vous pouvez si vous le souhaitez faire fondre du chocolat et en décorer vos sablés ou les tremper directement dans le chocolat fondu...
  8. 8 Ces petits biscuits se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte en fer.
  9. Pour finir

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