Sablés au gingembre et clémentine
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Savourez ces Sablés au gingembre et clémentine. Les premières recettes en route vers Noël arrivent. En voici une aux délicieuses saveurs de gingembre et clémentine. Des sablés à déguster avec un café, un thé ou pour le goûter. Recette sans gluten, sans lait sans oeuf.
Ingrédients
- 90 g de farine de riz complète bio
- 30 g de farine de quinoa bio
- 60 g de beurre - vitacoco - margarine bio à température ambiante
- 45 g de sucre non raffiné bio
- 1 cuillère à café de gingembre moulu bio
- le zeste d'une petite clémentine bio
- le jus d'une petite clémentine bio
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez les farines, la vitacoco, le sucre, le gingembre. Mélangez. Lavez une clémentine et prélevez-en le zeste avec un zesteur. Ajoutez-le au mélange précédent. Pressez une clémentine et versez le jus directement dans le saladier.
- 2 Malaxez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation homogène. Formez une boule. Couvrez le saladier de film transparent et placez-le 30 min au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- 4 Prenez 2 feuilles de papier cuisson. Étalez la pâte entre, sur une épaisseur moyenne. Formez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 min.
-
Pour finirSortez la plaque et laissez refroidir. Ne manipulez pas les biscuits s'ils sont chauds. A conservez dans une boîte hermétique 1 semaine.
C'est terminé
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