Petits sablés au citron confit
4.5 / 5
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 pincée de sel
- 1 citron (jus et zestes)
- 30 g de citron confit
- Épices desserts façon grand mère
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
Pour finirFaites fondre le beurre. Coupez finement le citron confit. Lavez le citron, râpez le zeste. Pressez le jus. Réservez. Mélangez la farine avec la levure alsacienne, le sel, le sucre, 1 belle pincée "d'épices façon grand mère", les jaunes d’œufs, le jus du citron et les zestes râpés. Ajoutez le beurre en dernier. Mettez la pâte au frigidaire pendant 1 heure recouverte d'un film alimentaire. Étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découpez les petits sablés avec des emporte pièce de tailles différentes. Déposez-les sur une feuille de cuisson. Faites-les cuire au four à 180° pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
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