Petits sablés au citron confit
4.5
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 pincée de sel
- 1 citron (jus et zestes)
- 30 g de citron confit
- Épices desserts façon grand mère
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- Faites fondre le beurre. Coupez finement le citron confit. Lavez le citron, râpez le zeste. Pressez le jus. Réservez. Mélangez la farine avec la levure alsacienne, le sel, le sucre, 1 belle pincée "d'épices façon grand mère", les jaunes d’œufs, le jus du citron et les zestes râpés. Ajoutez le beurre en dernier. Mettez la pâte au frigidaire pendant 1 heure recouverte d'un film alimentaire. Étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découpez les petits sablés avec des emporte pièce de tailles différentes. Déposez-les sur une feuille de cuisson. Faites-les cuire au four à 180° pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
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