Petits sablés de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette proposée par Le Creuset.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 25 g

  • mélange d'épices à pain d'épice 1 c à s

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • œuf

    œuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre vanillé et le sel . Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°. Sortir la pâte du réfrigérateur
  4. 4 Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner. Laisser cuire environ 12 à 15 minutes, lorsque les bords se colorent, c’est prêt.
  5. Pour finir
    Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage sur les pourtours des gâteaux. A conserver plusieurs jours dans un pot en céramique.
C'est terminé
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