Petits sablés de Noël

20 mn
Facile
250 kcal

Une recette proposée par Le Creuset.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 125 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • poudre d'amande
    poudre d'amande 25 g
  • mélange d'épices à pain d'épice 1 c à s
  • sucre vanillé
    sucre vanillé 1 sachet
  • œuf
    œuf 1
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre vanillé et le sel . Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  2. 2 Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°. Sortir la pâte du réfrigérateur
  4. 4 Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner. Laisser cuire environ 12 à 15 minutes, lorsque les bords se colorent, c’est prêt.
  5. Pour finir
    Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage sur les pourtours des gâteaux. A conserver plusieurs jours dans un pot en céramique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette