Petits sablés de Noël
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Une recette proposée par Le Creuset.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 250 g
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Sucre en poudre 125 g
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Beurre 125 g
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poudre d'amande 25 g
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mélange d'épices à pain d'épice 1 c à s
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sucre vanillé 1 sachet
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œuf 1
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre vanillé et le sel . Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
- 2 Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Préchauffer le four à 160°. Sortir la pâte du réfrigérateur
- 4 Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner. Laisser cuire environ 12 à 15 minutes, lorsque les bords se colorent, c’est prêt.
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Pour finirDécorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage sur les pourtours des gâteaux. A conserver plusieurs jours dans un pot en céramique.
C'est terminé
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